【常熟日报】引导青少年树牢安全理念
2019年08月22日20时40分    阅读:306
供稿单位 / 本站

mmexport1566435746578.jpg

8月22日 A12版面

苏报讯(驻常熟记者 袁鼎)为引导青少年树牢安全理念,近日,常熟团市委联合常熟理工学院物理与电子工程学院团委开展新时代文明实践——“青春自护,平安暑假”青少年自护教育活动。

大学生实践团队先后在常熟菱塘社区、四丈湾社区等多个社区以及徐州郑集高级中学开展了一系列以“情系国家未来,关注青春自护”为主题的暑期实践活动。在菱塘、四丈湾等社区的宣讲活动中,大学生实践团队通过播放安全知识教育视频、讲述身边案例,生动形象地告诉青少年该如何度过一个安全的假期。大学生实践团还通过逼真的现场演绎与互动交流,向青少年讲解防范抢拐儿童、防火防灾、自护自救等方面的安全知识。

在徐州郑集高级中学,实践团队在学生中间进行了问卷调查,针对青少年自护本领仍需持续加强的现实,实践团通过加大宣传教育力度,努力为该校营造平安、健康、和谐的成长环境出一份力。

(季薇/供稿 钱丹/审核 纪虞/编辑)