2019常熟市中小学美术教师业务培训落幕
2019年08月24日12时58分    阅读:323
供稿单位 / 人文学院

D1CB6E885329F8AE48579618B4DEB51A.png

8月21日,常熟市中、小学美术骨干教师业务培训班于学道楼报告厅顺利开班。本次开班仪式由常熟理工人文学院徐菁菁副院长主持。人文学院党委书记张幼良、常熟市教育局基教科科长蔡丹、教育局艺术教研员徐瑛,项目负责人刘响以及参加此次培训的来自全市各中小学的90多名骨干教师齐聚一堂。

张幼良首先致欢迎词,对各位老师的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了我校的发展历程、办学条件、各专业特色以及我院今年新生的录取情况等,蔡丹对全体培训班学员做了培训要求并提出了希望,特别强调学员们要严格遵守培训纪律,珍惜学习机会,认真对待此次培训。徐瑛就本次培训的筹备情况以及各片、区协作集团研究组负责人的具体工作事宜做了详尽的阐述和部署。

本次培训主要以“专家报告+现场教学”等形式进行,江苏省美术教研员丁悦、江苏省基教教学指导委员会专家组组长傅幼康、苏州市教科院美术教研员沈南强、昆山市教育局美术教研员张银根等一批教育教学论专家,一线的教授级高级教师、学科带头人组成的专家队伍,为学员们带来了一场场精彩纷呈的讲座,内容精炼、充实,深入浅出,极大地调动了学员们学习的积极性。尤其是23日上午,江苏省首届基础教育基本功大赛高中美术组一等奖获得者陈鹏主讲的《纸立体的艺术欣赏与教学》更是博得了学员们的阵阵掌声。陈鹏从剖析立体纸艺、纸艺制作、手工培训指导三方面着手,毫无保留地为大家诠释了立体纸艺,包括人物、动物、植物、建筑等的制作方法、步骤、技巧和注意事项等等。他还现场示范了如何揉纸、卷纸;怎样区别纸的两个方向;如何制作人物的头部、胸部、手指等关键部位。

下午,在培训班班主任刘响的主持下,全体学员进行结业仪式。昆承中学老师李宜钧代表全体学员作了学习心得的分享交流。徐瑛对此次培训班做了总结性发言,代表学员们对人文学院领导和老师专业、细致的培训安排表达了衷心的感谢。张幼良为本次培训班作了结业寄语,向顺利结业的学员们表示衷心地祝贺,对大家在培训中表现出的勤勉学习、恪守纪律的态度和精神予以充分的肯定和赞赏,同时也向全体学员指出了终身学习的必要性,鼓励大家以此为契机,不断学习、不断磨炼、不断提升,争做一名真正有思想、有内涵、有智慧、有成就的优秀美术教师。

237A845125D61912276DAE67BA1E7770.png

(苏琳/供稿 徐菁菁/审核 徐娇娇/编辑)