匠心筑爱迎新生 明朝奋进新“经”彩
2019年09月01日20时20分    阅读:344
供稿单位 / 经济与管理学院

QQ图片20190901203329.jpg

朗朗金秋,八方齐聚。9月1日,经济与管理学院迎来了2019级新生,一张张崭新的面孔为校园注入了新鲜活力。他们将在这里开启一段新的征程。

志愿服务“小”萌新,加入经管“大”家庭

经管院为迎接新生,在闻道楼、大活门口、体育馆及宿舍门口的站点安排了志愿者。志愿者身穿红色马甲,胸前佩戴工作牌,驻守在各自的工作点,他们以饱满的热情,亲切的笑容,有条不紊地为新生与家长们提供无微不至的服务。从新生到达学校那一刻起,在整个报名的过程中都有着迎新志愿者倾情陪同。随着宿舍钥匙、新生生活用品发放等工作的陆续展开,志愿者带领新生报到后,还帮助新生及家长提拉行李至学生宿舍。指路的过程中,还给新生大致介绍了经常要出入的食堂和教学楼的位置,以便新生能在更短的时间内熟悉校园。还有些志愿者在路口处协助指挥车辆,以缓解车流量大带来的交通拥堵。志愿者们坚守岗位,认真负责,充分体现了志愿者的服务精神,展现了经管学院的良好风貌。

积极参与“小”互动,融入经管“大”环境

学院精心筹备新生氛围营造工作,统筹协调迎新流程。暑期,经管院向新生们收集了各种与通知书的合照,从详细的自我介绍到晒出童年照,新生怀着对常理工的种种期许以及对未来大学四年生活的憧憬,积极参与。当天,学院召开了家长见面会,领导老师现场为家长解疑答惑,旨在让新生家长更加了解学院及各院系。此外,经管院为新生们筹备了特色活动,创意手牌将俏皮可爱的图标融入到标语中。卡片上写有一系列与青年学子有关的内容,包括“心中有阳光,脚下有力量”、“奋斗成才,任重道远”、“立鸿鹄志,做奋斗者”以及“立本求真,日新致远”的常理工校训。以学生公寓模型、中国地图图形字样为背景,诸多新生路过展示牌,都不约而同地驻足摆拍。经管院以此形式,期望新生迅速融入大学生活,同时也能够真正感受到青年一代的任务。

经管院参与迎新工作的老师和同学们各司其职,相互配合,顺利完成了迎新工作。为了帮助新生们尽快适应大学生活,学校组织新生参与军训训练及入学教育等相关课程的学习。除此以外,开学为新生拍摄的全家福,在记录温暖瞬间之余,与后续中秋晚会相辅相成。

新学期,新气象,2019级经济与管理学院新生在这里正式开启精彩校园篇章。

QQ图片20190901102732.jpg

-e45426ed7dc79df.jpg

QQ图片20190901203350.jpg

(程洁 陈扬 兰春洪/供稿 白小斌/审核 徐娇娇/编辑)