图书馆组织召开专业分析报告编制工作研讨会
2019年09月02日10时44分    阅读:337
供稿单位 / 图书馆

专业分析报告编制研讨3.jpg

为顺利推进《2018-2019学年度图书馆馆藏资源建设与利用专业分析报告》的编制工作,8月28日,图书馆组织咨询馆员、技术支持部及资源建设部相关人员,开展专题研讨会议,收集编制建议,研讨改进措施。会议由孙金娟副馆长主持。

杨晓湘老师根据几年来专业报告撰写经验,结合对《常熟理工学院2018级本科培养方案》《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》的学习研究,提出了《2018-2019学年图书馆资源建设与利用专业分析报告征求意见稿》,大家对通识课处理、重点关注的课程、类目的处理等十条意见充分研讨,深入交流,基本达成共识,形成了《2018—2019年度专业分析报告编制指导性意见》。与会馆员一致认为要积极与各二级学院沟通完善相关统计类目,认真做好报告框架设置及内容分析工作。

王燕馆长提出,咨询馆员要主动对接各学院专业负责人,共同协商不断修正专业图书类目表,做到数据精炼准确,分析维度更加全面,类目更趋合理,不断提高分析报告质量,提升专业服务能力,为学校专业建设及馆藏质量及利用评价提供有力的数据支撑。


(办公室/摄影 杨晓湘/供稿 孙金娟/审核 徐娇娇/编辑)