我校举行2019级新生开学典礼
2019年09月02日11时09分    阅读:2749
供稿单位 / 党委宣传部

QQ图片20190902153950.jpg

9月2日上午,常熟理工学院2019级新生开学典礼分别于东南校区、东湖校区举行。全体在校校领导、校学生工作委员会成员、学科建设与研究生教育处负责人、二级学院院长、全体新生(含研究生)、新生班主任和辅导员、家长代表、校友代表等出席。开学典礼上,校党委副书记、校长江作军发表讲话。副校长钱素平宣读东南校区新生奖学金表彰决定,副校长姜建明宣读东湖校区新生奖学金表彰决定及研究生新生奖学金表彰决定,主席台就座校领导为获奖新生代表颁奖、佩戴校徽并赠送纪念品。校党委副书记、副校长沈宗根主持东南校区开学典礼。校党委副书记周宏主持东湖校区开学典礼。

江作军校长发表讲话。他代表全校师生,向2019级本科生和研究生新同学们的到来表示热烈欢迎,并分享了今年新生入学情况。他表示,对于广大新生同学而言,今天的开学典礼是一次“清零”,又是一次“重启”,大家要意识到此后身份角色的变换,学习方式以及思维方式的转变,以一种全新的精神面貌,投入到新的学习环境和新的人生历程中去。他勉励同学们:一要博学笃志,做一个知识有广度的人。希望同学们充分利用青春大好年华,在学习能力最强,思维最活跃的阶段广泛学习,多读书并且读好书,要钻研专业课,拥有安身立命的资本,要重视通识课,塑造健全完善的人格。二要慎思明辨,做一个思考有深度的人。希望同学们学会思考,学会分析、学会选择,用中国梦点亮理想的灯、照亮前行的路。三要德以明理,做一个生活有温度的人。希望同学们秉持“立本求真,日新致远”的校训,涵养人生的温度,争做有为青年,热切关注社会,积极投身国家建设和民族复兴的伟大事业,开拓更美好的人生。

东南校区新生代表计算机科学与工程学院数据科学与大数据技术191班徐舒扬同学,老生代表汽车工程学院材料成型及控制工程172班尹京同学,教师代表电气与自动化工程学院杨琨老师,校友代表物理与电子工程学院1983级物理专业校友、江阴职业技术学院院长钱红分别发言;东湖校区新生代表经济与管理学院经济与金融191班张仟凤同学,老生代表生物与食品工程学院食品科学与工程161班林秋逸同学,教师代表艺术与纺织服装工程学院吴建兵老师,校友代表人文学院1979级中文专业校友、无锡市锡山区教育局调研员、教育科学规划办公室主任储建明分别发言。

B03I6191.jpg

主席台

QQ图片20190902154006.jpg

校领导向新生代表赠送纪念品

B03I6349.jpg

校党委副书记、校长江作军讲话

B03I6223.jpg

东南校区新生奖学金获得者合影

QQ图片20190902154011.jpg

东湖校区新生奖学金获得者合影

B03I6256.jpg

佩戴校徽

发言代表.jpg

东南校区新生代表、老生代表、教师代表、校友代表发言

QQ图片20190902133202.jpg

东湖校区新生代表、老生代表、教师代表、校友代表发言

B03I6367.jpg

开学典礼现场

(吴春年 琪琪/摄影 志刚/编辑)