我校召开2019级新生军训工作协调会
2019年09月04日09时42分    阅读:478
供稿单位 / 保卫处

QQ图片20190904153421.JPG

9月3日下午,学校在东湖校区 保卫处会议室召开2019年学生军训工作协调会。学校军训工作领导小组成员、各二级学院学工负责人、相关部门负责人出席会议。副校长李俊峰出席会议并讲话。

人武部部长郁达简要介绍了2019年军训工作的组织与筹备情况,对2019级新生军训时间、组织建制、职能分工、应急预案等方面进行介绍,也对军训服发放、军事训练、军事理论等相关工作进行了具体的部署。

李俊峰对做好2019年军训工作提出三点要求:一要高度重视。大学生军训是大学生国防教育和思想政治教育的重要载体,对提升学生爱国情怀、激发爱国热情有重要作用,各单位要充分认识军训工作的重要意义,扎实做好军训各项工作。二要精心组织。各单位要明晰职责、加强沟通,深入、细致做好学生的组织与教育工作,把关心、关爱贯穿到军训工作始终。三要保障安全。各相关部门要设置周密的应急预案,有效处置军训期间出现的各种突发状况,灵活安排,科学管理,确保军训工作安全有序开展。

(顾胜贤/供稿 季益飞/审核 志刚/编辑)