学校召开2019年秋学期学生工作会议
2019年09月04日16时22分    阅读:488
供稿单位 / 学生工作处

9月3日下午,学校召开2019年秋学期学生工作会议,副校长李俊峰主持会议,学生处、团委、保卫处中层干部,后勤保障部负责人,二级学院学生工作负责人参加会议。

会上,学生处、团委、保卫处、后勤保障部负责人分别汇报了2019年下半年部门重点工作。学生处处长倪春虎介绍了四方面的重点工作:一是守住安全底线,二是加强思想引领,三是做好品牌服务,四是加强队伍建设。团委书记尤小红介绍了团委下半年的工作包括运用新方法,引领新青年;夯实基层基础,严格落实团支部清单制度;服务青年成长,培育创新创业项目等。保卫处处长郁达介绍了保卫处下半年的重点工作是加强政保体系建设、加强隐患排查、深化安全教育和国防教育、启动平安校园示范单位建设。后勤保障部总经理凌正飞将下半年的工作概括为强化经营管理、推进四项工程建设、做好两校区商用网点的规划、创新服务举措、加强“7S”常态化管理、加强后勤保障部部门管理、员工队伍建设、后勤安全生产和党建九个方面。

李俊峰在总结讲话中分别从工作和纪律两方面提出要求。工作上,要求学生处做好三大教育,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育、习近平新思想专题教育和每月主题教育。解决三大问题,解决好延长学年学生的数据问题,解决好档案问题,解决好精准资助问题。完成三大建设,包括就业旺校工程建设、学生养成建设、宿舍生态文明建设。对保卫处提出“两创两建”要求,创平安示范校、创消防达标校,建综治信息平台、建快速反应平台。将团委工作概括为“两迎两引”,迎接新中国成立70周年系列活动、迎接团代会的召开,引领青年思想向上,引领青年行动上向善。对后勤保障部提出“三强”要求,包括强经济、强服务和强队伍。纪律上提出“三守”,守政治纪律,守廉洁纪律,守工作纪律,作风上提出“三提高”,提高执行力、提高创新力和提高亲和力。在新学期,狠抓落实,干事创业,以更饱满的热情投入到工作中去。

(王婷/供稿 倪春虎/审核 志刚/编辑)