人文学院新生参观图书馆、校史馆
2019年09月05日15时43分    阅读:324
供稿单位 / 人文学院

参观.jpg

9月3日,人文学院组织2019级全体新生参观图书馆与校史馆。此次活动由韩韧老师和各班班助负责,旨在让新生了解学校的相关历史,帮助新生进一步熟悉学校。

在参观图书馆期间,图书管理员向新生们介绍了如何查找、借阅、归还图书的“借书三部曲”,呼吁同学们在提升自身文化修养的同时也要爱护公物,维持道德水准。为了巩固学习成果,管理员们还手把手地指导新生们上机实践。

在校史馆,新生们了解了常熟理工学院的成立、发展过程,深刻体会到了时代之巨变以及“日新致远”,“立本求真”的校训。这既是学校的标志,也是对新生们提出的要求。新生们表示会将其内化为自身的成长规范,紧跟时代步伐,为成为“创新型”、“独立型”、“自主型”的的理工人做准备。

本次参观活动让新生们掌握了图书馆资源的使用方法,帮助她们了解了常熟理工学院的学风和校风。学院也借此活动对她们提出了新标准和新要求,加强了新生们的学校自豪感和荣誉感,让她们更有归属地融入常熟理工的大家庭。


(周慧杰 芮玉洁/供稿 陈纯/审核 徐娇娇/编辑)