我校海外留职项目学生赴日工作
2019年09月06日16时20分    阅读:572
供稿单位 / 学生工作处

2_副本.jpg

第二批赴日学生送机现场

9月2日,我校与日本Recruit R&D Staffing株式会社、苏州世才外企服务股份有限公司合作的海外就业项目再传喜讯,来自常熟理工学院汽车工程学院、电气与自动化工程学院的赵家叶、徐伊诺两位同学作为第二批赴日学生分赴日本横滨、厚木参加工作。今年1月,来自电气与自动化工程学院的王琛同学已作为常熟理工学院首位汽车设计工程师成功赴日工作。

苏州世才外企服务股份有限公司副总经理王丽萍携相关人员亲往上海浦东国际机场送机,株式会社Recruit R&D Staffing代表也亲临日本羽田机场接机,对他们表示热烈欢迎。赵家叶、徐伊诺两名同学对于赴日做汽车设计工程师既激动又开心,表示会深入学习日本的先进汽车设计技术和管理技能,为今后回常熟更好的发展奠定基础。

据悉,我校毕业生海外留职项目主要是帮助常熟地区储备和培养更多的专业技术型紧缺人才,为常熟的汽车产业、装备制造产业提供人才保障,更好地服务地方经济,为常熟实现高质量发展提供国际化人才支撑。

签约现场_副本.jpg

签约现场

送机现场1_副本.jpg

第一批赴日学生送机现场

【项目合作背景】

1.日本Recruit R&D Staffing株式会社来访http://news.cslg.edu.cn/index/read/id/77368

2.我校与日本Recruit R&D Staffing株式会社及苏州世才外贸服务公司签约合作http://news.cslg.edu.cn/index/read/id/78100

【Recruit R&D Staffing公司简介】

Recruit集团创建于1960年,在全球拥有45,000多名员工,是世界No.4的日本大型人才综合服务和分类信息服务的集团企业。

Recruit R&D Staffing于2006年成立。作为Recruit集团专门向企业派遣技术型人才的子公司,依靠Recruit集团多年积累的知识和经验,为众多知名大企业提供着优秀的工程师人才。

企业愿景:通过精益求精的尖端技术和久经磨练的人性,拥有更丰富的人生观,成为一家可以为社会、乃至地球环境贡献力量的公司。

【项目留职优势】

1.公司优势: Recruit R&D Staffing在汽车制造业方面有较强的理论专业性和技术超前性,提供丰富的入职研修、技能研修、心理咨询、职业援助和资格取得方面的支援,有针对性的提高人才的综合专业技能,为人才今后回国发展提供更强有力的竞争优势。

2.优质服务:在人才赴日工作以及回国发展期间,将安排专业的人员进行长期跟踪服务。做好面试前后、出国前后、回国前后的沟通,安排好赴日人才在回国就业前一系列的准备工作,很好的应对人才匮乏的难题,为中国在海外储备大量高技能人才,真正实现“派得出,用得好,引得回”的人才闭环。

3.人才回流:人才在赴日留职后,带着丰富的专业知识和经验回国发展,并与众多国内大型汽车制造企业合作,确保海外人才回国后百分百就业,为中国汽车制造业提供“人才是根本”的新技术、新方向。

(谢学/供稿 梁秀生/审核 志刚/编辑)