学校举行2019级新生军训动员大会
2019年09月09日11时04分    阅读:925
供稿单位 / 党委宣传部

军训动员大会现场  全景.jpg

9月9日上午,常熟理工学院2019级新生军训动员大会分别在东湖校区和东南校区运动场举行。校党委副书记周宏出席东湖校区动员大会并讲话,副校长李俊峰出席东南校区动员大会并讲话。东湖校区新生代表、人文学院2019级汉语言文学(师范)专业张纯一同学以及东南校区新生代表、电气与自动化工程学院2019级机器人工程专业熊海洲同学分别发言。军训领导小组成员,相关二级学院党委书记、副书记,参训班辅导员及班主任、全体参训学生和教官参加大会。校人武部部长郁达主持东湖校区动员大会,人武部副部长季益飞主持东南校区动员大会。

校领导在动员讲话中指出,军训是同学们的必修课,在军训中,同学们可以从教官那里学到严明的纪律观念和吃苦耐劳、永不言败的精神,可以学到“铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当”的崇高品质,可以学到“精忠尚武壮军威,强军兴学献国防”的良好观念。

校领导向参训学生提出四点要求:一要不怕吃苦。军训是一个磨炼意志的过程,希望同学们深刻理解军训的重要意义,发扬掉皮掉肉不掉队,流血流汗不流泪的精神,出色完成训练任务。二要严守纪律。严明的纪律是取得成功的保证,希望同学们严格要求自己,严格遵守训练规定,一切行动听指挥,坚决杜绝自由散漫、无组织无记律等不良现象;三要虚心学习。军训还是一次难得的接受教育和加强学习的机会,希望同学们认真训练、虚心学习,既要将每一个动作都学到位,也要学习军队的好思想、好作风、好传统,把军训中的收获内化为自己的学习动力;四要确保安全。军训时期天气炎热,希望同学们牢固树立安全第一的思想,提高自我保护意识,科学训练,量力而行,确保顺利完成军训。

最后,校领导希望承训官兵能把人民军队的光荣传统和优良作风带到学校,对全体参训学生高标准、严要求,为他们今后的学习与生活打下坚实的基础。

校党委副书记周宏讲话.jpg

校党委副书记周宏动员讲话

201909091567998866352898.jpg

副校长李俊峰动员讲话

主席台与会领导.jpg

东湖校区动员大会主席台

201909091567998580578133.jpg

东南校区动员大会主席台

军训开始1.jpg

军训现场

军训现场4.jpg

军训现场

军训现场2.jpg

军训现场

(琪琪 春年/摄影 纪虞/供稿 志刚/编辑)