艺术与纺织服装工程学院环境设计专业开展企业现场教学
2019年09月11日15时56分    阅读:261

QQ图片20190911082539.jpg

9月9日,艺术与纺织服装工程学院季玲、王天赋老师带领16、17级环境设计专业学生前往苏州望亭镇进行校企合作项目现场教学。

我校环境设计专业以特色小镇建设项目为结合,与望亭镇就人才培养及毕业设计“真题真做”等方面的进行具体深化合作。本次参与课程项目调研测绘的团队参观了望亭镇历史展厅、运河文化展馆,深入了解了当地的地理环境、自然资源、经济背景、人文特色等信息,结合“稻香小镇”的特色小镇主题,展开设计项目的前期工作;同时也结合毕业设计“真题真做”的理念,与当地企业展开了深入交流。此行也为双方合作奠定了良好的项目切入点与合作方式。

苏州望亭镇农耕、运河文化历史悠久,生态环境优美。2018年望亭镇被命名为首批江苏省生态文明建设示范乡镇,迎湖村被命名为首批江苏省生态文明建设示范村。近年来望亭镇的环境规划和发展方向尤为清晰,提出了打造“经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高”江南特色小镇的奋斗目标。

QQ图片20190911082443.jpg

(季玲/供稿 张技术/审核 徐娇娇/编辑)