我校2019“创昆承”创新创业峰会启动
2019年10月09日19时07分    阅读:481
供稿单位 / 学生工作处

会场2.jpg

10月9日下午,常熟理工学院2019“创昆承”创新创业峰会启动仪式在慎行楼齐之厅举行。副校长李俊峰,学生处、教务处、团委相关负责人以及东湖各二级学院辅导员、学生代表等参加启动仪式。

李俊峰在启动仪式上致辞。他回顾了我校自2008年创建大学生创业园以来,大学生创新创业教育工作从无到有、从弱变强的发展历程和目前取得的成就,指出大学生创新创业教育工作正在前行路上,正在努力途中,正在梦想成真。他期待在社会各界的鼎力相助下,在学生处、教务处、校团委等部门的通力合作下,在常理工师生的奋发图强下,将进一步整合更有效的创新创业内外资源,构建更完整的创新创业教育体系,打造更专业的创新创业孵化平台,组织更丰富的创新创业交流活动,营造更浓郁的创新创业良好氛围,有更好的项目,有更好的成绩,有更好的明天。

学生处处长倪春虎介绍了本次峰会的准备情况。本次峰会为期两周,由3个部门、9个二级学院、3家校外合作单位共同组织;共有22位校内外嘉宾在12个分会场开展活动,30个校内外创新创业项目进行展示,把创业竞赛、创业分享、创业培训、成果展示一起向大家做一个集中呈现。他希望通过本次活动,让同学们见识更多的创新创业故事,了解系统的创新创业知识,发现丰富的创新创业产品,启发大家的创新创业思维。

启动仪式上,四位创新创业代表介绍了他们的创新创业经历,通过毕业后的创业故事、在校期间的创业经历、指导学生参与创新创业活动三个角度为同学们带来了一场创新创业的盛宴。

据了解,目前我校大学生创业园建设场地面积4607平方米,累计入园孵化团队136个,累计注册公司56家,创业导师109名,共建孵化基地10个,获评江苏省优秀大学生创业项目5个,开展创业模拟实训21期,开展大咖来了创业分享活动40期,12-18年开展大学生创业训练计划项目3132个,创新创业竞赛获奖399项。18年一项目入围互联网+国赛决赛,19年一项目入围十六届“挑战杯”国赛决赛。

副校长李俊峰致辞3.jpg

李俊峰副校长致辞

学生处处长倪春虎活动介绍.jpg

学生处处长倪春虎介绍活动情况

五位嘉宾共同启动2019创昆承创新创业峰会.jpg

五位嘉宾共同启动2019“创昆承”创新创业峰会

嘉宾合影.jpg

合影

会场1.jpg

现场

(琪琪/摄影 顾佳/供稿 梁秀生/审核 志刚/编辑)