马克思主义学院、体育部、信息化办公室、图书馆党支部开展 主题教育专题学习研讨
2019年10月10日12时15分    阅读:1316
供稿单位 / 图书馆

思想教育.jpg

10月9日上午,马克思主义学院、体育部、信息化办公室和图书馆4个党支部集中开展了“不忘初心,牢记使命”主题教育专题学习研讨。4个部门共11名处级干部参加了学习。

集中学习分2阶段进行。第1阶段是原文领读,采用边读原文边研讨的方式进行。丁晓良、王燕先后领读《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,孙金娟领读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第10章《发展社会主义民主政治》。领读期间,大家就反对“尾巴主义”等展开讨论,力争看懂、弄通、学会,深刻领会文件精神。

第2阶段是交流发言。赵根林作《提高政治站位,确保网络安全》主题发言,从国家信息化战略布局入手,结合我校信息网络安全工作实际,提出要正确认识网络安全是关系国家安全和主权、社会稳定、民族文化继承和发扬的重要政治问题,要警惕学校网络安全的严峻形势,确保校园网络安全。先晓兵和罗金光围绕这一主题作了补充发言。

本次学习是4个党支部集中开展的第二次专题学习研讨,并将按照学习计划继续深入推进。


(孙金娟/供稿 丁晓良/审核 徐娇娇/编辑)