人文学院举行2019“创昆承”创新创业峰会
2019年10月10日23时16分    阅读:312
供稿单位 / 人文学院

1.jpg

10月9日,人文学院于成道楼音乐厅举行2019“创昆承”创新创业峰会。本次活动由副院长顾国梅主持,12级优秀创业代表仝吉祥担任主讲。人文学院全体音乐学(师范)专业学生参与此次创业峰会。

峰会上,仝吉祥向同学们详细介绍了他的创业经历。大学期间,他为创业积累经验,刻苦学习。结合自身经历,他给学弟学妹们提供了宝贵的建议,如大家应多去琴房和图书馆等。他指出,在创业的最开始,每个人都会遇到各自的困难,他也不例外。但正是因为有了大学前三年的经验积累,他在后面的创业过程中不至于手足无措,能够以从容的心态面对不同的挑战。另外,他也提到了爱国对于新时代青年的重要性,正确的思想、积极的观念是创业的基础。音乐学(师范)专业学生表示通过参加本次峰会、聆听优秀毕业生的奋斗历程,他们受到了很大的激励,对自己的要求将更加严格。

此次峰会的举办,让人文学子在进一步了解创业相关事宜的同时,也激发了他们的人生斗志。

(高洁 余娅婷/供稿 陈纯/审核 徐娇娇/编辑)