人文学院黄子珂举办个人画展
2019年10月12日14时11分    阅读:264
供稿单位 / 人文学院

画展1.jpg

10月10日,小学教育(师范)181黄子珂个人画展《着地-倚窗-学道》系列画作在学道楼展出。人文学院党委书记张幼良、副院长闫祯、副院长、党委副书记顾国梅、副院长管勇、小学教育(师范)系主任王斌、指导教师刘响等出席本次活动。

本次画展展出画作种类多样,有造型写意、讲究笔墨的中国画,也有写实具象、饱含情感的油画。一幅幅作品风格各有千秋,从中国古典到西方现代,无不充满人文艺术气息,展现了黄子珂对艺术的独到感悟。黄子珂在自序说道:“我现在越来越发现美术绘画对日常生活的益处。”曾经黄子珂拒绝学习美术,但在成长和学习中,她渐渐感受到了自己对绘画的热爱,感悟到艺术之于生活的重要意义,随着不断的练习感悟,她的画作愈发丰富而有意境。满廊展出的画作,就是她艺术思考最直观的展现。

“经过人为修饰,以抽象、写实或装饰等方式展现出来,再枯燥无味的东西都会美到极致。”这是黄子珂对艺术创作的独到理解。本次画展既体现人文学子在艺术创作中的奇思与情怀,也有利于弘扬人文情怀。

(秦雨豪/供稿 陈纯/审核 徐娇娇/编辑)