艺纺学院学生党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动
2019年10月17日18时31分    阅读:386

IMG_7499_副本.jpg

10月16日下午,艺术与纺织服装工程学院服装系以及设计系学生党支部在闻道楼开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。学院党委副书记于建忠、学生党支部书记、学生党员参加活动。

学生党支部依据学院主题教育活动方案,具体推进集中学习,贯彻落实“三问”、“三学”、“四重四亮”等活动。于书记从党员学习强国的学习落实情况、学院建设维护的具体情况出发,强调党员要时刻自省入党初心,要认真学习,提升政治理论水平,指导工作学习实践,对照要求标准,严格要求自我,做到榜样示范作用。随后,于书记带领全体党员重温入党誓词。

祝宇老师以自身在求学生涯中获得的体验和感悟,与党员们分享了自己的入党初心,在学习工作中的原则坚守,希望党员同志在任何时刻都不忘原则,坚定理想信念。服装系学生党支部书记薛羽则从初心的含义、坚守初心的原因和党员应该如何坚守初心为学生党员阐释主题教育活动的重要性。

党支部播放的王继才专题片《孤岛32年》,向学生党员们展示了一个优秀中国共产党员坚守承诺、保持原则、甘于奉献的伟大力量,从专题片引导党员们重读入党志愿,重新回忆入党经历,结合现在、延展未来,谈谈对”初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”的理解,其中党员苏云康说:”自己身为高年级的学生,虽然已经从为同学们服务的主要组织学生会退出来了,但还是要多途径的为学院、为身边同学多办一些实事。”最后,支部党员集中原原本本地一起学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》的部分内容。

IMG_7506_副本.jpg

IMG_7517_副本.jpg

IMG_7526_副本.jpg


(陈天怡/供稿 薛羽/审核 徐娇娇/编辑)