生物学院举办信仰公开课暨科技文化节专业社团学术沙龙
2019年11月14日08时37分    阅读:269
供稿单位 / 生物与食品工程学院

IMG_9948.JPG

11月13日下午,常熟理工学院生物与食品工程学院的信仰公开课——专业社团学术沙龙在齐之厅举行,此活动的主题是:求真照亮思想、力行助推梦想。该学院专业社团的部分企业导师、党委副书记副院长费志勇及各专业社团指导老师及该院学生出席本次活动。

费志勇首先上台致辞。他简要介绍了生物学院以专业社团为载体的创新创业教育开展情况,并呼吁同学们积极加入专业社团,积极参加社团活动。随后,校外导师罗玉婷女士、生物催化学社指导老师吴凌天以及其他几个专业社团的优秀社员也上台发言,分享自己参与专业社团活动的一些体会、心得。本次活动同时也为生物学院各个专业社团的校外导师举行聘任仪式,通过正式聘任校外导师,增强专业社团的师资力量和科研、创新能力。

据悉,生物学院的专业社团建立起源于2007年开始的大学生实践创新训练计划项目,历经三个阶段,数量由起初的6个增加到现在的20个,专任指导老师比例达80%,学生参与规模超过50%。截止目前,共有指导老师49人,校外导师12人,累计社员400多人。这些专业社团注重科研,坚持创新,参与各类赛事和科研项目、发表论文专利,卓著成效。

本次信仰公开课,意在引导生物学院同学们培养研究能力,提高学术素养,积极创新、实践,为今后解决复杂工程问题打下坚实的理论和实践基础。同时,本次活动激发大学生创新创业的活力,也为该学院深化创新创业教育改革提供良好条件。

IMG_9970.JPG

(李柯铖/供稿 费志勇/审核 徐娇娇/编辑)