计算机学院开展消防逃生疏散演练活动
2019年11月14日10时40分    阅读:242

图片1.png

11月13日,计算机科学与工程学院联合保卫处在学生宿舍8栋楼下举行大学生消防演练活动。学校党委保卫部、保卫处治安科科长徐义忠,学院辅导员唐丽雯,保卫处治安科与实验教学中心教师,学生宿舍8栋全体同学参加了此次活动。

徐义忠代表学校保卫处对全体人员进行了日常安全教育,他针对宿舍安全、实验室安全、教室安全、食堂安全与校内外其他活动场所安全等方面,着重强调了防火、防水、防电等消防安全问题和防盗、防骗、防溺等生活安全问题。随后,保卫处治安科教师点燃仿真烟雾,拉响火灾警铃,给同学们进行了一次模拟逃生演练。

通过此次活动,有效增强了学生们的安全消防意识,让大家进一步了解掌握了普通火灾的基本处理流程,进一步明确了发现火灾及时报告和报警、并在火灾中有效实施救火、互救、自救的重要意义,进一步提高了学生宿舍的消防安全指数,为营造和谐、美丽、稳定、安全的校园环境打下了一定的基础。

图片2.png

(姚锦/摄影 唐丽雯/供稿 章志勇/审核 徐娇娇/编辑)