学校举办工程类专业学位研究生教育思考与探索报告会
2019年11月15日08时39分    阅读:471

ffd7e07e898e7d8d00bbf3d661a02e7_副本.jpg

11月11日上午,西安电子科技大学研究生院常务副院长姬红兵教授应邀来校,在知新楼三楼会议室作了题为《工程类专业学位研究生教育思考与探索》的报告。相关学院研究生工作负责人、硕士专业学位研究生导师、研究生工作秘书、学科建设与研究生教育处人员聆听了报告会。副校长张根华主持报告会。

报告会上,姬红兵从国家需求背景切入,对工程类专业学位研究生的培养目标定位、现存问题、培养模式创新和联培基地建设等方面进行了深入分析,指出深化产教融合,建立校企联合培养基地是创新工程类研究生培养模式的有效途径,并对我校的硕士学位点培育工作提出建议。

姬红兵教授是模式识别与智能系统学科博士生导师,享受国务院政府特殊津贴专家,现任西安电子科技大学研究生院常务副院长,全国工程专业学位研究生教育指导委员会委员,中国学位与研究生教育学会常务理事,中国电子学会研究生教育分会常务理事,陕西省学位委员会学科评议组成员,IEEE高级会员,中国电子学会高级会员,中国航空学会信息融合分会常务委员,中国电子学会无线电定位技术分会数据处理与自动控制技术专业委员会副主任委员。主要研究方向为智能信息处理、现代信号处理、图像处理、目标跟踪与识别、多传感器信息融合。

(韩钢/摄影 段新冉/供稿 郭兰中/审核 志刚/编辑)