生物学院前往君宇小学希望班送温暖
2019年11月14日15时33分    阅读:206
供稿单位 / 生物与食品工程学院

QQ图片20191118183630_meitu_3.jpg

为了切实帮助山西省家庭经济困难品学兼优学生提升素质,助力教育精准扶贫。2019年11月13日,生物与食品工程学院团委书记路海玲、辅导员朱华兵以及学生代表前往山西省忻州市静乐县君宇小学希望班,为他们送上温暖。

山西省君宇小学“希望班”成立两年了,学院资助君宇小学学生名单确定后,生物学院各团支部争先恐后对接贫困学生。学院表明对君宇小学二至四年级20名品学兼优同学每年提供总额一万元的助学金并举行助学金颁发仪式。除此之外,学院还联合党建共建支部帮助君宇小学成立了图书角并将团支部准备的礼物和信件一一交到孩子们的手上。随后,大学生代表与君宇小学受资助学生进行互动,鼓励他们努力学习并做个心存感恩的人,将来回报社会,帮助更多需要帮助的人。

活动结束后,一位受资助的学生家长说道,常熟理工学院帮助这些家境贫困的孩子们,把曙光和希望带到了他们身边,让他们可以完成学业,用知识改变未来的道路。大学生代表表示:“志愿服务,快乐奉献,有你有我有大家”希望同学们珍惜学习机会,勤奋学习,成为建设祖国的栋梁之才。

QQ图片20191118183614_meitu_4.jpg

QQ图片20191118183553_meitu_1.jpg

QQ图片20191118183625_meitu_5.jpg


(王屈祎/摄影 王姝慧/供稿 费志勇/审核 徐娇娇/编辑)