【苏州日报】常熟理工学院召开第三届理事会第二次全体会议
2019年11月27日13时48分    阅读:542
供稿单位 / 本站

微信图片_20191125101845.jpg

2019年11月23日 A01+A06版

http://www.subaonet.com/2019/1123/2593712.shtml

苏报讯(驻常熟首席记者商中尧)昨天,常熟理工学院第三届理事会第二次全体会议举行。市委副书记、市长、校理事会理事长李亚平出席会议并讲话。

常熟理工学院是我市重要的创新源头和应用型人才培养基地。学院坚持校地互动发展,深化产教融合、校企合作,走出了一条特色发展之路。

2016年以来,学院认真落实省市共建“三年行动计划”,大力推进重点项目建设,先后建成苏州新能源智能汽车研究院、纺织服装创意产业研究院、产教融合应用型人才培养实验实训中心、现代职业农民教育培训中心,科教水平和综合实力大幅提升。

李亚平指出,近年来,苏州坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把教育事业放在优先位置,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,深入实施名城名校融合发展战略,全力支持在苏高校建设发展,充分发挥各类高校在科技创新、人才培养、政策咨询等方面的突出作用,为推动我市高质量发展走在前列提供强有力的人才支撑和智力支持。

李亚平表示,希望学院借助理事会这一平台,积极抢抓“一带一路”、长江经济带、长三角一体化、自贸试验区等国家战略在苏叠加实施的机遇,用实用好产教融合、校企合作和省市共建等政策,进一步突出办学特色,优化学科结构,创新教学模式,不断提升科教能力和办学水平。我市将全力支持学院发展,加快推进省市共建重点项目建设,促进学院人才、科研、智力等创新资源与地方经济社会发展深度结合,实现校地双方的良性互动、融合发展,努力把学院建设成为特色鲜明、质量著称的应用型品牌大学。

会议审议通过了《常熟理工学院理事会章程(修订)》,为6位常熟理工学院理事会新任理事颁发证书。

副市长曹后灵参加会议。

(志刚/编辑)