冬三项比赛师范学院获佳绩
2019年12月08日13时13分    阅读:792
供稿单位 / 师范学院

B29136A1B47DB2CC1F3B83E66701EFD1.jpg

12月4日,常熟理工学院2019“阳光体育”冬季三项比赛在东湖校区风雨操场举办。师范学院比赛队伍一路披荆斩棘,最终分别获得拔河比赛第一名、长绳比赛第二名、仰卧起坐比赛第三名的好成绩。

比赛正式开始前,师范学子在场地内各自做着热身运动,以便在正式比赛中保持良好状态。拔河比赛是最先开始的。队员们各个摩拳擦掌,他们喊着整齐的“一二一”口令,有条不紊地向后拉着,身旁呐喊助威的同学们也是一脸紧张,大声帮忙喊口号。队员们把握着自己的节奏,丝毫不敢松懈,通过层层选拔,10位同学在最后的决赛中获得桂冠。长绳比赛共计时两分钟,师范参赛选手在长绳间灵活穿过,一个接一个流畅如水,从头至尾没有断过。他们在大量练习的基础上形成了独特的技巧,12位队员之间配合默契,时间点也踩得恰到好处,最终拿下第二名的成绩。在仰卧起坐的比赛中,6名成员以个人为单位上场参赛,这项比赛十分考验选手的腰腹力量,选手们即使在比赛后半阶段略显疲态也仍旧坚持不懈,展示出了师范学院学子们的顽强意志与青春活力,最终获得了这项比赛第三名的成绩。

此次冬季三项赛的开展,不仅锻炼了师范参赛选手的身体素质、丰富了他们的校园文化生活,也充分展现出了师范学院积极向上、奋勇拼搏、团结协作的运动精神。

(桑雅 余娅婷 杜冰燕/供稿 陈纯/审核 徐娇娇/编辑)