外国语学院日语专业举办学习汇报演出
2019年12月26日21时33分    阅读:1523
供稿单位 / 外国语学院

B4D1D64CBF9EEFD49D907DA5BDA430CB.jpg

12月25日晚,外国语学院2017级日语专业学习汇报演出在慎行楼齐之厅开演。演出由吴云文和刘晨皓同学主持,周乐乐、杨秀云、陈戴丹、李敏英老师及外国语学院部分学生受邀观看演出。

整场汇报演出由5个节目构成,参演同学通过对5个日本传统节日的不同演绎,使观众对日本文化有了更深层次的了解。围绕“亲情与成长”这一主题,《桃花女儿节》向观众叙述了一个白发苍苍的祖母在成人礼那天为孙女亲手穿上和服的故事,细碎的生活细节所折射出的温情让大家动容。随后的节目《鲤鱼儿童节》观众与演员互动,掷骰子,蒙眼贴五官,绕圈圈唱歌……游戏简单有趣,现场气氛随之转换,会场欢声笑语不断。烟花绚烂夺目,《烟火大会》伴随着歌曲《打上花火》的旋律开始了,舞台灯光逐渐调暗,身着精致和服的少男少女以烟花为背景,嬉戏打闹,神采飞扬,享受着青春的简单美好。浪漫的漫天花火过后,《体育祭》这一节目另辟蹊径,选择虚实结合,先由《灌篮高手》的超燃歌舞点燃现场观众对运动热情,后又落点到现实,鼓励同学走出教室,走进操场,锻炼身体,寓教于乐别出心裁。年关将至,中日两国不同的跨年风俗自然能引起大家的兴趣,最后一个节目《正月》很好地满足了大家的好奇心,演员们用心演出,通过对一个家庭内部的跨年活动演绎,反映出日本这个国家的过年风俗。5个节目各具代表,演职人员齐心协力,在一片热烈掌声中,外国语学院2017级日语专业学习汇报演出顺利落下帷幕。

举办日语专业学习汇报演出是我校日语教学的一个传统项目。在筹备汇演的过程中,同学们不仅能把平日课堂所学运用到实践,锻炼日语的听说能力,还能尽情展现自我,提高对日语演说的自信心,增进友情,提高团队默契度,为大学生活留下美好回忆。

93F94BCFE5269B7105B7BA6946E23958.jpg

3024D2FCA934367F264A75E14F5F4CFB.jpg

(许雅婷、许淑雯/供稿 高莹/审核 徐娇娇/编辑)