校领导带队赴苏州科达科技股份有限公司调研
2020年01月17日13时30分    阅读:2289

2 (2).jpg

1月16日,副校长张根华带队赴苏州科达科技股份有限公司调研,就校企双方开展行业学院建设、五合一基地建设等进行了充分沟通交流。教务处处长钱斌、计算机学院院长龚声蓉、教学质量管理办公室副主任黄文祥、计算机学院副院长章志勇等陪同调研。

张根华一行受到苏州科达科技股份有限公司的热烈欢迎。在公司总部,人力资源副总监吴明带领大家参观了公司科技成果展览厅,介绍了公司的发展历程以及经营状况。双方就企业人才需求标准、应用型人才培养模式、行业学院建设、五合一基地建设等问题进行了深入的交流探讨。

在苏州科达全资子公司苏州睿威博科技有限公司,苏州科达行业应用开发部总经理李强介绍了公司应用开发部的总体情况、人才培养模式、考核评价机制以及持续改进机制,并详细介绍了我校计算机学院20名2020届学生的实训和工作情况。李强总经理谈到,常理工计算机学院开设课程与公司开发部的技术需求具有极高的契合度,大大缩短了公司人才培养周期。常理工学生具有扎实的专业基础、强大的学习能力、积极主动的工作态度、极高的企业忠诚度以及团队协作精神,公司已经录用了常理工毕业生30多人,部分毕业生已成为相关部门的骨干。计算机学院2020届学生代表鞠茵茵结合自身的学习工作情况,从确立职业目标、提高专业技能、提高沟通能力、提高抗压能力、完善思维方式等方面谈了所思所得。

张根华指出,在校企双方的通力合作下,各项合作已取得实质性进展。企业在人文素养培育、人才培养、过程管理、考核评价、持续改进等方面的工作极具亮点,契合国际工程教育认证的理念,值得学习借鉴。希望学校相关部门和学院积极谋划,继续巩固前期合作成果,实现与企业的精准对接,拓展合作渠道,实现校企双方共赢发展,进而提高学校应用型人才培养质量,为地方经济及企业发展提供高质量的人才支撑。

苏州科达科技股份有限公司是领先的视讯与安防产品及解决方案提供商,致力于以视频会议、视频监控以及丰富的视频应用解决方案帮助各类政府及企业客户解决可视化沟通与管理难题。公司前身科达通信成立于1995年;2004年成立苏州科达科技有限公司;2012年,公司整体改制为股份有限公司;2016年12月1日,公司在上海证券交易所主板挂牌上市。目前,公司拥有员工5000多名,其中研发人员2500多人,总部位于苏州,在全国设立31个分公司、100多个营销服务机构,在新加坡设立子公司,负责海外业务。

1.jpg

调研现场

(章志勇/供稿 龚声蓉/审核 志刚/编辑)