《光明日报》刊发我校周红莉教授学术文章
2020年02月13日10时16分    阅读:2113
供稿单位 / 师范学院

新春伊始,《光明日报》文艺评论版以较大篇幅刊发我校师范学院周红莉教授的学术文章,题目为《散文研究需要确立“重叠共识”》,此文于2月11日在“学习强国”APP上推出。

周红莉教授在《散文研究需要确立“重叠共识”》中指出了当下散文研究的两个重要问题:一是散文研究首先不是如何给散文一个确切的定义,而是在我们散文研究内部,如何达成一种相对稳定且为一般研究者、创作者共同接受的共识;二是如果散文研究还没有形成构建老中青学术研究队伍的强大意识与具体行动,即便前辈们学养如何深厚博大以及机构配置如何完善,也会因为散文研究队伍的断层而荒芜在时间之河。周红莉教授对散文研究现状的深刻认识和冷静思考,引起国内学界的热烈反响,该文相继被中国作家网、中国社会科学网等转载。

周红莉教授主要研究中国当代散文,已在《光明日报》发表三篇学术论文,《散文研究需要确立“重叠共识”》是《光明日报》特约理论文章。

https://gmrb.cloud.gmw.cn/gmrb/html/2020-02/05/content_51510.htm?from=singlemessage&isappinstalled=0

(包中华/供稿 闫祯/审核 志刚/编辑)