万众一心战疫情 材料学子在行动
2020年02月26日17时18分    阅读:1103
供稿单位 / 材料工程学院

新冠肺炎疫情以来,全国人民团结一心,众志成城,打响了一场全民族抗疫阻击战。在学院党委的积极号召下,我院学子正确认识当前疫情防控的严峻形势,坚定抗击疫情的信念,严守纪律、听从指挥,坚决遵守社区规章制度、服从组织安排,不为疫情添乱。当前,全面防控新型冠状病毒感染肺炎疫情进入关键时期。面对严峻的疫情,材料学子郝然投身于家乡疫情防控工作,加入家乡疫情防控第一线的志愿者队伍,为战胜这场抗疫狙击战,贡献自己的一份力量。

我院应用化学16级学生于世强,自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控战打响以来,无时无刻关注疫情的最新消息,在社区需要的时候,坚定地站出来。在最基层严格把守,积极宣传防疫知识、社区重点人员的体温排查等,在基层坚守岗位,倾情奉献,用完美的热情,坚守严控的决心,守护当地街道百姓安康。

在本次抗击疫情的志愿工作中,有许多受资助学生参与到防疫一线工作中。我院安全工程16级学生韦继恒,在校期间曾多次获奖学金,国家助学金等,面对新冠疫情加快蔓延的严峻形势,积极加入了市社区志愿者。在10多天的志愿者生活中,不管是值守夜班还是白班,恪尽职守,认真负责。韦继恒说:“在特殊时期,我们更应感恩国家资助,尽心回报社会,现在国家有难,我们更应该舍小家顾大家,舍团聚守岗位,攥指成拳,合力致远,争取战胜疫魔!”

疫情当前,我们万众一心。坚信我们伟大的祖国一定能打赢这场没有硝烟的战争。生活实苦,但请相信,没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来,希望在春暖花开之季,我们如期相逢在常理工!

于世强.jpg

于世强在凤鸣花园卡口执勤

韦继恒.jpg

韦继恒在当地疫情防控点工作

(李娟/供稿 陆振华/审核 渺荻/编辑)