纺设学院抓特色,线上作业展风采
2020年03月10日11时05分    阅读:1350
供稿单位 / 纺织服装与设计学院

面对新冠肺炎疫情,根据教育部和省教育厅关于新冠肺炎疫情期间“停课不停教、停课不停学”的指示精神,在学校防疫领导小组的指导下,纺织服装与设计学院采取了从制定线上教学方案、组织问卷调查、提出整改意见到组织具体落实等一系列闭环措施,有效提升了学院线上教学的整体质量。同时,鼓励师生以“艺”战“疫”,结合线上专业课程特点,将战“疫”历程转化为教学资源和设计灵感进行创作,于3月8日举办了第一期线上专业课程作业展。同学们这种用作品歌颂英雄、用作品传递光明和温暖的表达形式,获得了领导、专家和师生们的一致好评。

1疫后花园_副本.jpg

环境设计专业作品《疫后花园》

“疫后花园”是一个沉浸式景观装置,通过特殊的场景营造和樱花装置设计,让人在沉浸空间中感受疫后生命的绽放,同时铭记教训、珍惜美好。

2点绿2_副本.jpg

环境设计专业作品《点绿》

以口罩为原型的一个构筑性小品,墙壁上的凹痕代表医护人员的累痕,后面是口罩带子延伸出的一片自然,体现共生的概念。

3星汉_副本.jpg

环境设计专业作品《星汉》

感谢英雄、战士带领人们走向光明的明天。设计以“浩瀚天空、星光璀璨”为源,感恩在此次疫情中每一位点亮星空的英雄。

4《12.08》_副本.png

环境设计专业作品《12.08》

12.08纪念空间,意在纪念此次事件,歌颂一线人员的伟大,同时提醒人们不要忘记此时的悲痛。纪念过去,警示未来。

视传1:172217102 李程露_副本.jpg

视觉传达设计专业作品一

视传2:172217110 戴灵煊_副本.jpg

视觉传达设计专业作品二

视传3:172217114钱雨婕_副本.jpg

视觉传达设计专业作品三

视传4:172217119吴佳滢_副本.jpg

视觉传达设计专业作品四

(马建梅、田慧/供稿 徐子淇/审核 柏松/编辑)