材料工程学院召开工程教育认证工作推进会
2020年03月31日18时33分    阅读:626
供稿单位 / 材料工程学院

2.jpg

3月30日下午,材料工程学院于敬行楼二楼会议室召开材料科学与工程专业工程教育认证工作推进会。会议由院长杨刚主持,特邀我校生物与食品工程学院副院长冀宏作“生物工程专业工程教育认证心得体会”主题报告,学院党委副书记、副院长谢学,副院长韦波、刘龙飞及材料科学与工程专业全体教师参加学习研讨。

会上,冀宏以生物工程专业工程教育认证工作为例,针对工程教育认证准备工作的组织安排、工程教育认证的基本要求及工程教育认证的关键环节三个方面进行了详细介绍;对如何把握专业认证标准、如何扎实有效地推进工程教育认证工作及自评报告的撰写等内容作了重点解读。最后,从为什么要开展工程教育认证工作及当前工程教育认证的特点这两方面介绍了其对工程教育认证过程的深刻体会,并结合评估实践,与大家分享了工程教育认证工作的经验与教训。同时他还对院教师提出的相关问题进行了耐心详细的解答。

通过本次交流会,材料工程学院教师对工程教育认证的意义、要求、过程等有了更深刻的理解与认识。交流结束后,学院对材料科学与工程专业工程教育认证后续工作进行了部署,根据学院实际情况调整了核心工作小组,进一步明确了版块内容、工作职责和时间节点。

(袁凤/供稿 刘龙飞/审核 纪虞/编辑)