我校与常熟市医学检验所共建教学实习基地暨联合实验室
2020年05月12日14时55分    阅读:1311

4.jpg

5月11日下午,常熟理工学院教学实习基地暨医学大数据分析联合实验室在常熟市医学检验所挂牌成立。我校副校长张根华,常熟市人民政府办公室主任、大数据管理局局长马维刚,常熟市卫生健康委员会党委书记、主任沈育军,党委委员、副主任姚慧,我校党办校办主任王继元、教务处处长徐惠钢、科技产业处(人文社科处)副处长(主持工作)张方舟以及计算机科学与工程学院院长龚声蓉、副院长夏瑜等出席挂牌仪式。

挂牌仪式由医学检验所陈洁副所长主持。徐惠钢处长与医检所所长俞建峰签署了教学实习基地共建协议,张根华副校长与马维刚主任为“常熟理工学院教学实习基地”揭牌,龚声蓉院长和卫健委副主任姚慧为“医学大数据分析联合实验室”揭牌。

仪式上,张根华表示,常熟理工学院秉持“注重学理,融入业界”的应用型人才培养模式,将校地互动作为转型发展的战略选择,迫切需要地方上具有专业技术的企事业单位与学校共谋人才培养、科学研究的新思路和新方法。沈育军表示,在互联网、大数据的信息时代,医学检验已积累了大量的数据,通过医学检验专业与信息技术的深度合作,对医学数据进行分析、挖掘,将会形成对临床实践有价值的成果信息,这将提升我市医学检验科研水平,有利于提高人民群众健康水平。

仪式后,医检所副所长殷雄带领与会领导参观了医检所的实验室及医学检验信息化建设成果,并表示将以实习基地及联合实验室建设为依托,在今后的合作过程中,充分发挥自身优势,努力促进计算机学院与医学检验所的深度融合,在大学生教学实践与创新创业教育、产学研合作、教师研修等领域开展全方位合作。

3.jpg

常熟理工学院教学实习基地揭牌

1.jpg

签署教学实习基地共建协议

2.jpg

医学大数据分析联合实验室揭牌

5.jpg

参观

6.jpg

研讨交流

(应文豪/供稿 夏瑜/审核 志刚/编辑)