校领导为生物与食品工程学院学生上形势与政策课
2020年05月22日23时45分    阅读:423
供稿单位 / 生物与食品工程学院

周书记给学生上课.jpg

5月22日,校党委副书记周宏在线上腾讯课堂为生物与食品工程学院98名学生讲授一堂生动的形势与政策课,主题为“打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会”。

周宏以一则习语“在扶贫的路上,不能落下一个贫困家庭,丢下一个贫困群众”打开话题,从“脱贫攻坚进展符合预期、扶贫脱贫的中国方案、不获全胜决不收兵”三个方面具体阐述如何打赢脱贫攻坚战。他以八幅图片带领同学们切实感受习近平总书记曾走遍的全国14个集中连片特困地区、50多次国内考察以及40多次涉及扶贫。他表示脱贫攻坚可以从“扶持谁、谁来扶、怎么扶、如何退”四个关键问题着手,并以翔实的资料向同学们展示了脱贫攻坚战已取得的重大历史性成就。通过对我国扶贫开发历史进程的回顾,引导青年学子们要从“不忘初心、坚持精准、开发扶贫、凝聚合力、较真务实、开放包容”等几个方面看待脱贫攻坚战所取得的进步,分析了当前脱贫攻坚战所面临的问题和挑战,更让学生深刻领悟了“不获全胜,决不收兵”这一号令的意义。

课程结束后,同学们纷纷感慨脱贫攻坚的深刻时代意义,生物制药192班刘千慧同学表示:周书记的课让她真正理解了脱贫攻坚战最后一公里的艰难,更深刻认识到作为青年大学生身上所担负的时代使命,要时刻保持昂扬的斗志、饱满的状态、充足的干劲,在迈进全面小康社会的路上贡献自己的个人力量。

线上教学周书记.jpg


(路海玲 王姝慧/供稿 蒋超/审核 霜木/编辑)