外国语学院召开2020届毕业生就业工作会议
2020年06月03日22时19分    阅读:479
供稿单位 / 外国语学院

9CC6A9C93D6140428448390583A30B2D.jpg

6月3日,外国语学院在弘道楼4楼学术报告厅召开了2020届毕业生就业工作会议。会议由副书记副院长郭银亚主持,党委书记石军、副院长张良林及全体毕业班班主任参加会议。

会议开始,郭银亚对目前毕业生的整体就业情况及各毕业班的现阶段就业情况进行了汇报,她还指出了当前就业形势下学生就业工作中面临的问题点和困难点,并根据自身就业指导经验给出了下一阶段就业工作的建议。石军肯定了现阶段学院就业工作和毕业班班主任指导学生就业上取得的成绩,同时也对学院接下来的就业工作提出了更高要求,他希望全院上下整合就业资源,针对性的开展未就业学生的就业指导工作,扩宽学生的就业视野和格局,引导学生灵活择业,帮助学生找到理想的工作岗位。张良林从学院和学生的角度出发再次强调了就业工作的重要性,鼓励毕业班班主任为学生站好最后一班岗,加强对就业困难学生的帮扶,切实解决每一位学生的就业问题,让怀揣梦想进入外国语学院的学生能够憧憬未来的离开外国语学院。

最后,毕业班班主任在会议上一一发言,讨论了就业工作中遇到的问题,交换了就业工作中积累的经验,并纷纷表示会响应学校和学院号召,继续落实好毕业班学生的就业指导工作要求。

学院一贯重视就业工作,历年的就业率一直在学校名列前茅。此次会议为持续推进外国语学院2020届毕业生就业工作的有效开展再次提供了强有力的保障。

(仲达/供稿 郭银亚/审核 霜木/编辑)