杭州朗迅科技有限公司来校洽谈合作
2020年06月22日22时14分    阅读:835
供稿单位 / 本站

2.jpg

6月22日下午,杭州朗迅科技有限公司董事长兼总经理徐振、执行董事兼常务副总经理黄庆红、常熟大科园管委会综合事务部部长沈晓明等一行五人来校洽谈合作,校党委副书记、副校长沈宗根,电子信息工程学院党委书记潘启勇、院长刘玉申、副书记副院长钱丹、副院长张惠国,学校办公室校地合作科科长王中教参加了对接交流。潘启勇主持交流会。

会上,沈宗根代表学校对朗迅科技有限公司一行人的到来表示欢迎。他指出,常熟理工学院近年来坚持校地互动发展、校企合作的办学思路,围绕地方经济社会发展,着力培养高素质应用型人才,不断深化产教融合、校企合作、协同育人。

刘玉申介绍了电子信息工程学院的师资队伍、专业建设、人才培养、就业工作等情况,并表达了学院将会依托学科和专业建设,不断提高教学质量和科研能力,加强校地互动和校企合作的意愿。徐振总经理介绍了朗迅科技有限公司的主要业务、发展背景、模式和规划等情况。随后双方就合作内容、合作形式等进行了深入的讨论与交流,双方就双师型教师培养、学生职业技能提升、嵌入式人才培养等方面初步达成了合作意向。

沈宗根最后指出,杭州朗迅科技有限公司和常熟理工学院在合作办学、师资培养、课程开发、合作研究等方面可以开展较为深入的合作,共同打造产教融合的品牌与特色。

杭州朗迅科技有限公司由归国留学人员创立于2010年,坐落于杭州高新技术产业开发区(滨江),建有较完整的微电子设计及应用系统开发环境。公司已通过ISO9001:2015国际质量体系认证,是一家集研发、生产、销售为一体的国家级高新技术企业,致力于提供最优质的泛微电子人才培养解决方案,助力中国电子信息产业发展。“朗迅科技”拥有多项知识产权,并建有产业级IC测试中心、高新企业研发中心和省院士工作站,技术力量雄厚,行业口碑良好,自主研发智能硬件芯片及电路测试平台,与大华科技、博通、台达电子等建立长期的合作关系。公司以完备的IC设计及产业链优质配套资源为核心,推动产业创新,打造合作共赢的产业生态链。

(沙巨山/供稿 刘玉申/审核 志刚/编辑)