昆山市政府代表团来校对接产学研合作
2020年07月17日19时28分    阅读:1299
供稿单位 / 机械工程学院

B03I9947.jpg

7月17日上午,昆山市人民政府—常熟理工学院校地校企合作对接会在知新楼三楼会议室召开。昆山市人民政府副市长张建成,昆山市淀山湖镇党委委员、副镇长沈波,昆山市财政局副局长李勇、科学技术协会副主席寇建桥、市委组织部人才工作科副科长陈成及昆山优秀企业代表,我校副校长姜建明及教务处、科技处、机械工程学院相关负责人出席对接会。党办、校办、校地合作办主任王继元主持对接会。

姜建明在会上致辞并介绍我校发展历史、科学研究和对外合作交流等情况。他强调,此次校地校企合作对接会,进一步加强了昆山市与我校的交流合作,期望昆山市政府、昆山企业与常熟理工学院之间能够全面展开对接与合作,建立长期合作伙伴关系,实现校地校企合作互利共赢。

张建成对我校务实的工作作风高度赞赏,并重点介绍了昆山市产业布局、发展方向及人才科创方面的显著成果。他表示,长期以来,常熟理工学院都与昆山市人民政府及昆山企业保持着良好的合作关系,希望今后校地合作更加深层次、全方位,校企合作再创佳绩。

会上,教务处副处长马军伟向昆山市超声仪器有限公司、昆山同日工业自动化有限公司等多家教学实习基地单位授牌,昆山市超声仪器有限公司常务副总刘立人与我校机械工程学院院长徐本连代表双方签署昆山市超声仪器有限公司捐赠协议,昆山市淀山湖镇党委委员、副镇长沈波与徐本连院长代表双方签订了常熟理工学院昆山先进制造研究院合作协议。张建成、姜建明共同为昆山市超声仪器有限公司-常熟理工学院共建实验室、常熟理工学院昆山先进制造研究院揭牌。会后,张建成一行还参观了我校机械工程学院实验室及科研平台。

B03I9952.jpg

副校长姜建明致辞

B03I9965.jpg

昆山市副市长张建成致辞

2222256tygh.jpg

揭牌签约

kunshan4he1f.jpg

教学实习基地授牌

(吴春年/摄影 窦岩/供稿 陈友洋/审核 志刚/编辑)