我校与上海三爱富新材料科技有限公司共建“五合一”产教融合基地
2020年08月18日10时51分    阅读:1428
供稿单位 / 材料工程学院

签约现场.jpg

8月17日下午,我校与上海三爱富新材料科技有限公司在知新楼三楼会议室举行“五合一”基地签约授牌仪式。

我校副校长张根华,上海三爱富新材料科技有限公司总经理吴君毅,副总经理杜丽君,以及我校人事处处长钱斌、学生处处长倪春虎、学科建设与研究生教育处处长左晓兵、科技处副处长(主持工作)张方舟、材料工程学院院长杨刚、材料工程学院党委书记杨乃鹏,上海三爱富新材料公司下属全资子公司常熟三爱富中昊化工新材料有限公司总经理沈德新、常熟三爱富氟化工有限责任公司总经理金飞、常熟三爱富振氟新材料有限公司总经理沈达、三爱富(常熟)新材料有限公司总经理张卫东等出席签约仪式。我校教务处副处长许广举主持签约仪式。

202008181597691795534592.jpg

授牌

“五合一”实践基地建设是我校深化产教融合和改革实践教学体系,以企业对人才的需求为导向,全面提高人才培养质量的重要举措。通过“五合一”基地(学生教育实习基地、产学研合作基地、教师研修基地、校外导师来源基地和学生就业基地)建设,在人才培养规格确立、教师企业研修、产学研合作和校企深度融合等方面全方位对接,深度融入产业链和创新链,依托行业、企业,充分发挥校企合作基地的优势,构建应用型的高质量实践基地。

五合一基地框架协议签约.jpg

五合一基地框架协议签约

上海三爱富新材料科技有限公司是上海华谊(集团)公司的全资子公司,是专业从事氟聚合物(聚四氟乙烯PTFE、聚偏氟乙烯PVDF、氟橡胶FKM等)、氟精细化学品、氟制冷剂等各类含氟化学品的研究、开发、生产和经营的高科技企业,目前在常熟有五家子公司。我校材料工程学院已与该公司开展了全方位合作,近三年,双方开展产学研合作项目4项,累计合同经费70万,柔性聘任2名企业高层次人才作为我校客座教授,青年教师博士后入站1名,每年有10名左右学生在企业实习,目前已有12名我校毕业生在该企业就业。此次签约仪式上,除了“五合一”基地签约及授牌之外,还有2项产学研项目及博士后入站项目进行了现场签约。

产学研项目签约.jpg

产学研项目签约

合影留念.jpg

合影

(张建强/摄影 韦波 许广举/供稿 许广举/审核 志刚/编辑)