材料工程学院开展实验室安全检查工作
2020年09月01日16时38分    阅读:592
供稿单位 / 材料工程学院

1.jpg

9月1日下午,材料工程学院实验室安全管理委员会在韦波副院长、刘龙飞副院长的带领下对全院实验室开展实验室安全自查自纠工作。

实验室安全管理委员会对照《高等学校实验室安全检查项目表》,重点检查了环境卫生、用水用电安全、危险化学品存储、消防通道是否通畅等内容。学院实验室安全责任落实到人,结合了多种形式的安全检查制度,学院的整体环境和安全状况有了较大提高。目前学院用水用电用气管理日益规范,化学品分类摆放,消防疏散通道畅通,各项消防设施完备。但有部分实验室还存在物品摆放混乱等不规范情况,实验室安全管理委员会对检查过程中发现的安全隐患现场提出整改意见。

韦波表示,维护实验室安全是全院师生员工的共同责任,应严格执行和落实学院关于实验室安全的规章制度,创造良好的学习科研环境。他要求各实验室安全负责人对本次专项检查中发现的问题立即整改,学院近期将就发现问题的实验室进行复查。

(孙磊/供稿 韦波/审核 韩勖/编辑)