新生技能技巧大赛之乐器决赛,生物系喜获银奖
2005年10月19日22时35分    阅读:2599
供稿单位 / 生物与食品工程学院

1019600,在音乐系演奏厅举行了新生技能技巧大赛的一个项目——乐器决赛。参加此次比赛的总共有18名选手,形势可谓是多种多样

第一个节目是教育(音乐)系的一位女生带来的钢琴独奏,那女生弹钢琴的姿势好优美,但是她带来的琴声更加优美。这给以后的选手带来了无形的压力。当然,相信每一位选手都是信心十足的。

生物与食品工程系的胡莹同学的琵琶弹奏《春雨》排在了四个教育(音乐)系的同学的后面,面对这么大的压力,在一开始的弹奏中,她有点紧张,一直在用深呼吸在调节状态,不到15秒,她已经进入了状态。她以她那优美的琵琶声带着现场的观众来达到了蒙蒙的细雨中,使我们感受到了春雨的湿润。最后她以9.40的成绩获得了本次比赛的二等奖。数学系的小提琴演奏以9.67的成绩获得了本次比赛的冠军。

通过观看了此次比赛,更加深刻的了解到了“长江后浪推前浪,一浪更比一浪高!”这句话的深刻含义。本届新生真是多才多艺阿!