“苏州-中国声谷”项目建设对接座谈会在我校举行
2020年09月08日16时45分    阅读:1034
供稿单位 / 本站

B03I1401.jpg

9月8日下午,“苏州-中国声谷”项目建设对接座谈会在我校举行。南京大学副校长陆延青,南京大学物理学院教授王伯根,南京大学物理学院副院长、中国声学学会副理事长章东,南京大学现代工程与应用科学学院副院长卢明辉,常熟市委常委、常熟经济技术开发区党工委副书记、管委会副主任史红亮,常熟市科技局局长顾晓丹,中国声学学会专职副秘书长蒋德军,我校副校长姜建明以及相关职能部门和二级学院负责人出席了座谈会。座谈会由常熟市委副书记、副市长秦猛主持。

会上,姜建明介绍了我校的历史沿革、发展状况以及服务地方发展思路和体制。随后各方与会人员对声学专业和相关学科进行了深入探讨,尤其对声学相关师资队伍的建设、实验室建设、声学工程行业学院以及声学专业的申报提出了看法和建议。陆延青副校长在总结发言中表示,南京大学将会不遗余力地加入到学校声学专业和相关的学科建设中,以融入到声学人才培养全过程、科技创新全链条和社会服务全方位过程中为路径,最终以点带面形成南京大学和常熟理工多学科共建,并进一步就师资队伍建设和合作模式提出了建设性意见。

据了解,“苏州-中国声谷”项目是以南京大学苏州校区“国际声学工程创新研究院”建设为契机,由常熟携手南京大学,联合中国声学学会、常熟理工学院、中国国际经济交流中心等多元主体,瞄准前沿领域创新资源,建设引领未来的国家级创新平台,塑造具有创新内核的优势产业,围绕产业链部署创新链,围绕创新链布局产业链,打造集人才培养、技术创新、产业集聚、产城融合发展为一体的建设项目,旨在进一步推进常熟市创新链产业链深度融合,推动常熟市经济社会高质量发展。

B03I1409.jpg

研讨

合影.jpg

合影

(吴春年 陈琪华/摄影 刘玉申/供稿 志刚/编辑)