学校举行2020级新生军训动员大会
2020年09月16日15时17分    阅读:1425

微信图片_202009161539118.jpg

9月16日上午,常熟理工学院2020级新生军训动员大会分别在东湖校区和东南校区运动场举行。校党委副书记周宏出席东湖校区动员大会并讲话,副校长张根华出席东南校区动员大会并讲话。

校领导在动员讲话中指出,当前科技强军已成为加强国防和军队建设的必由之路,大学生越来越成为部队高素质人才的重要来源,同学们应以军训为契机,牢固树立国防观念,掌握基本军事理论与技术,具备基本的军事素质,为国防事业贡献青春。校领导代表学校向承训部队全体教官表示热烈欢迎和衷心感谢,希望承训官兵把人民军队的光荣传统和优良作风带到学校,对全体参训学生高标准、严要求,为其今后的学习与生活打下坚实的基础。

校领导向参训学生提出四点要求:一要坚定思想,锤炼品质;二要耐得辛苦、磨炼意志;三要虚心学习,勇于争先;四要量力而行,不忘安全。希望参训新生继承老一辈革命志士的优良传统,发扬革命英雄主义精神,不怕困难,敢于吃苦,以顽强的意志品质、超强的适应能力,出色地完成训练任务,既要学习队列动作,掌握其中要领,争做标兵,更要学习军队的好思想、好作风、好传统,把军训中的收获内化为自己的学习动力,同时牢固树立安全第一的思想,提高自我保护意识,科学训练,量力而行,确保顺利完成军训。

东湖校区新生代表、师范学院2020级汉语言文学(师范)专业吴新阳同学以及东南校区新生代表、电气与自动化工程学院2020级自动化专业张翼飞同学分别发言。军训领导小组成员,相关二级学院党委书记、副书记,参训班辅导员及班主任、全体参训学生和教官参加大会。校人武部部长浦建国主持东湖校区动员大会,人武部副部长何龙山主持东南校区动员大会。

校党委副书记周宏作军训动员.jpg

校党委副书记周宏作军训动员

B03I2573.jpg

副校长张根华作军训动员

222267237732.jpg

东湖、东南校区新生代表发言



主席台与会领导.jpg

东湖校区动员大会主席台

B03I2509.jpg

东南校区动员大会主席台

B03I2534.jpg

军训现场

B03I2533.jpg

军训现场

军训动员大会现场2.jpg

军训现场

(琪琪 吴春年/摄影 志刚/供稿 吴涛/审核 纪虞/编辑)