汽车工程学院组织2020级新生参观实验室
2020年09月30日08时19分    阅读:268
供稿单位 / 汽车工程学院

参观实验室2020.9.29.jpg

为加深新生对于所学专业的了解,2020年9月29日上午汽车工程学院于求真楼开展新生参观实验室活动,本次活动由学院各专业实验教师担任讲解员,全体2020级新生参与了活动。

学院副书记、副院长俞进伟首先在一楼大厅为所有新生简要介绍了学院的师资力量、实验室分布以及课程设置等。随后,各专业实验教师依次带领各班参观了汽车零部件先进设计制造实验室、汽车发动机与底盘电控实验室、车载CAN总线结构原理实验室、汽车空调实验室、整车检测与虚拟实训系统实验室等实验室,并向学生介绍了各实验室的研究方向、先进技术以及仪器设备。最后,俞进伟向新生讲解了实验室安全规范,强调今后在试验过程中要遵循“安全第一”的原则。

通过此次参观实验室的活动,2020级新生们对于学院实验室的基本情况和专业有了基本的了解,对于他们未来四年的规划意义重大。


(陈宇珂/摄影 陈宇珂/供稿 俞进伟/审核 徐徐/编辑)