电气学院邀请周公太教授为新生讲授信仰公开课
2020年09月30日09时26分    阅读:233
供稿单位 / 本站

周公太_gaitubao_800x600.jpg

9月29日上午,电气与自动化工程学院邀请到原常熟博物馆馆长周公太教授为本院全体新生讲授主题为《常熟名城历史文化与当代青年传承价值》的信仰公开课。

“虞山曲饮尚湖月,言子墓前千秋雪,剑阁朗朗书声悦,少府诗题寺无缺。”周教授从古城常熟的历史文化引入,向同学们介绍了这个从容质朴、底蕴深厚、低调富足、集古典与现代于一身的江南小城——常熟。随后从常熟的文化积淀、文化名人、文化遗存等方面和同学们共同探讨了当代青年学子肩负着传承中华优秀传统文化的使命。鼓励同学们勇于担当民族复兴大任,继承和弘扬中华民族优秀的传统文化,在实现“两个一百年”奋斗目标的伟大进程中,坚守正确的价值观,担当历史重任、书写时代篇章。

周教授的授课深入浅出,引人入胜,对常熟名城历史文化的解读惟妙惟肖,意味深长,让我们深受鼓舞,倍感振奋。我们当代青年唯有将个人奋斗目标与社会发展、国家前途相联系,不忘初心、学以致用、心系国家、奉献社会,树立高度的文化自信,继承和发扬优秀的传统文化,青年的人生价值才能绽放出绚丽色彩。



(周健/供稿 徐晴/审核 霜木/编辑)