校党委第一巡察组巡察电气与自动化工程学院党委工作动员会召开
2020年10月15日16时28分    阅读:614

巡察动员照片.jpg

根据校党委关于巡察工作的统一要求和部署,2020年10月14日下午,校党委第一巡察组巡察电气与自动化工程学院党委工作动员会在百工楼大会议室召开。校党委第一巡察组组长周宏、副组长郁达,成员谢学、林英艳、汪宁漪出席会议,电气与自动化工程学院全体教职工参加会议。会议由电气与自动化工程学院党委书记姚勤主持。

巡察组副组长郁达首先宣读了学校党委的巡察通知书,通告了本次巡察的时间安排、主要任务、工作方式等。巡察组组长周宏传达了学校党委关于我校巡察工作的主要精神,强调了我校巡察工作的重要意义,并就此次对电气与自动化工程学院党委巡察提出三点要求:一要深入学习贯彻中央、省委精神和学校党委的工作要求,切实增强做好校内巡察工作的责任感和使命感。开展巡察工作是学校党委根据省委统一部署,推动全面从严治党向基层延伸的有效程序,是优化基层政治生态的重要制度保证,是对校内二级党组织开展的政治体检。电气与自动化工程学院党委要高度重视本轮巡察工作,准确领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实中央和省委关于巡视巡察工作的新部署、新要求,坚决执行学校党委关于巡察工作的决策部署。要突出党的领导这个政治高度,要抓住党的建设这个政治要求,要聚集全面从严治党这个政治定位,要全面落实安全工作责任,把党的组织建设得更加坚强有力。二要坚决落实政治巡察要求,扎实开展本轮巡察工作。开展巡察工作,电气与自动化工程学院党委要全面的履行党章赋予的职责,严格执行上级规定和校内巡察工作办法,紧紧围绕党的领导,党的建设、全面从严治党三个方面,深入查找电气与自动化工程学院党委存在的突出问题和薄弱环节,坚持问题导向,对照十九大关于教育事业部署要求和习近平总书记在全国教育工作大会上的讲话精神,从政治的高度看问题,想问题,将政治巡察要求贯穿巡察工作全过程。三要强化责任担当,共同完成好党委赋予的光荣使命。学院各级党组织和党员干部,要切实增强政治意识和党性觉悟,充分认识接受巡察的重要性,把巡察作为一场难得的继续教育,一次党性锻炼的过程。电气与自动化工程学院党委班子成员要带头增强接受监督的自觉性,带头查找自身存在的问题,带头支持、配合巡察组的工作,带头如实向巡察组反映问题,发挥示范表率作用,营造良好的巡察气氛,确保巡察任务顺利完成。

电气与自动化工程学院党委书记姚勤同志代表学院党委作了表态发言,一要提高站位,充分认识巡察工作的重要性;二要积极配合,全力保障巡察工作顺利开展;三要抓好整改,全力推进各项工作落实。姚勤书记表示电气与自动化工程学院党委一定会珍惜和把握好这次巡察的机会,落实全面从严治党工作要求,以管党治党新成效来确保学院事业高质量发展。

随后,第一巡察组对电气与自动化工程学院党政领导班子成员进行了现场民主测评。会后巡察组专题听取了电气与自动化工程学院党委工作情况汇报。

据悉,校党委第一巡察组在电气与自动化工程学院党委工作一个月。巡察期间(2020年10月14日-2020年11月13日)办公地点设在东湖教工餐厅二楼201、202室,巡察工作意见箱设置在东南校区天桥下东侧(近六艺楼S5西门厅处),开设联系电话:52252007,接收短信手机号码:18852915776,电子邮箱:jjb@cslg.edu.cn。巡察组主要受理反映电气与自动化工程学院领导班子及其成员和下一级主要负责人的来信、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。


(蒋君娴/供稿 郁达/审核 不言/编辑)