我校徐江博士获苏州市2020年度“最美劳动者”荣誉称号
2020年11月18日07时45分    阅读:682

2_副本.jpg

近日,苏州市总工会、共青团苏州市委员会、苏州市妇女联合会等联合下发了《关于命名2020年度苏州万名“最美劳动者”的决定》(苏工办〔2020〕133 号),计算机科学与工程学院徐江博士获苏州市2020年度“最美劳动者”荣誉称号。

作为一名专业教师,他勤勤恳恳教书,不断地以培养优秀人才为标准严格要求自己和学生,兢兢业业帮助每个学生找到自己喜欢的方向并引导其深入其中。2017年获评“常熟理工学院优秀班主任”,2018年获得“优秀创新创业导师”等荣誉称号。2020年成为“张方舟”劳模工作室骨干成员。

作为IT工程实践中心智能驾驶创新实验室的负责人,他循序渐进地指导学生不断突破自我。创立实验室5年来,指导学生共计申请发明专利9项、获得软著6项。指导的学生团队取得了中国“互联网+”大赛全国铜奖、“挑战杯”江苏省决赛二等奖、“创青春”江苏省赛铜奖等斐然的成绩。在全体实验室师生的共同努力下,研发出了一款无人清扫车——“智小蜂”,其集高精度的人像识别、违规行为视频检测以及车辆障碍物智能识别等技术于一身。苏州新闻频道、中国江苏网、新华报业网、常熟电视台等多家媒体报导了“智小蜂”。2020年获得由上海市政府主办的“上海设计100+”正选奖。

作为一名科研人员,他勤于专研,精益求精,秉持“活到老、学到老”的学习态度,主持和参与了国家自然科学基金2项、江苏省产学研项目1项,横向科研经费近百万,在SCI、EI等期刊上发表论文5篇。

1_副本.jpg

(钱诚/供稿 陆雪良/审核 文君/编辑)