何晓佑教授把脉设计学学科和专业建设
2020年11月17日15时41分    阅读:486
供稿单位 / 纺织服装与设计学院

IMG_20201116_111230.jpg

11月16日上午,南京艺术学院何晓佑教授应邀莅临纺织服装与设计学院设计学学科和专业建设座谈会及论证会,为设计学学科和专业发展把脉。本次活动也是学院科技活动月的内容之一,学院院长陆鑫教授,副院长张技术、郭玉良,及各系系主任、副主任和骨干教师参加。会议由副院长张技术主持。

会上,何晓佑教授听取了视觉传达设计、环境艺术设计、产品设计三个专业系主任有关专业建设和学科建设的情况汇报后,高屋建瓴地指出了目前各专业存在的问题和应对措施,重点就学科建设提出了宝贵建议,进行了论证。何教授建议常熟理工学院的设计学学科建设要立足区域产业痛点、聚焦产业,充分发挥地域优势与特色,结合区域特色进行现有学科研究方向进行了进一步凝练。

最后院长陆鑫做了总结性发言,要求设计大类专业在学科发展上大步前进,教学内容结合行业,加大校企合作力度,使常熟理工学院设计学学科能够更好更快的发展。

IMG_20201116_111315.jpg



何晓佑简介:

南京艺术学院教授、博士生导师。

中国工业设计协会副会长;中国高等教育学会理事兼设计教育专业委员会副主任委员;中国美术家协会工业设计艺术委员会委员;中国国家画院公共艺术院研究员;江苏省人民政府督学;江苏省工业设计学会理事长;江苏省科普美术家协会监事长;江苏省美术家协会设计艺术专业委员会主任委员;澳门科技大学兼职博士生导师。

(李亚/摄影 赵仕奇/供稿 张技术/审核 文君/编辑)