【“四史”学习教育】外国语学院各班开展“学四史,守初心”主题教育班会活动
2020年11月22日18时44分    阅读:549
供稿单位 / 外国语学院

202011221606041963208372.png

11月1日至11月23日,为深入贯彻落实习近平总书记关于学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要指示精神,引导大学生坚定理想、牢记使命、不忘初心,外国语学院各班开展了“学四史,守初心”主题教育班会活动。

活动中,英语172班参观了沙家浜革命历史纪念馆,同学们通过朗读入党誓词,高唱团歌等相关仪式重温党的革命历史,深切体会到了眼前生活的来之不易,当代青年更需珍惜当下所获得的幸福。英师184班用短视频的方式,借闯关互动开展“学四史”线下竞答活动,在丰富了理论学习的同时,以赛促学、以史鉴今,进一步加深同学们对“四史”的理解。英师201班则以优秀党员常德盛先生的奋斗奉献精神为例,展现出作为一名共产党员的责任与担当,使同学们坚定了加入中国共产党的决心。

通过本次班会活动,外国语学院全体学生不仅对习近平总书记提出的四史有了更深入的认识,同学们也纷纷表示,要树立崇高理想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献出自己的一份力量。

202011221606041978841221.jpg

(外国语学院新闻中心/摄影 王颖璐 陈雨娟 姜凌熙/供稿 高莹/审核 文君/编辑)