质管处组织开展新专业二年建设评估
2020年11月27日09时00分    阅读:299
供稿单位 / 本站

1.jpg

11月26日下午,质管处组织督导专家组对2018年招生的数据科学与大数据技术专业开展新专业二年建设实地评估。新专业二年评估分为专业自查、专家通讯评议、实地评审三个阶段,前后历时一个多月。从检查总体情况看,专业所在的计算机科学与工程学院为迎接评估作了较为充分的准备。专家组首先听取专业负责人的专业汇报,结合通讯评议情况进行现场提问。评审中,专家组重点关注专业目标定位、专业建设规划、培养模式、课程建设规划、课程体系、师资结构等核心问题。会上,专家组与学院领导、专业教师开展了深入的探讨和交流,共同为新专业的发展献计献策。

质管处组织开展新专业二年建设评估,目的在于促使我校新办本科专业良性、有序和持续发展,目前受评专业达到31个。通过总结与梳理新专业两年建设情况,进一步明晰专业建设思路,为接受省新专业三年评估、学士学位授权评审、省专业综合评估打好基础。


(周敏/摄影 周敏/供稿 黄文祥/审核 文君/编辑)