2018年省中职英语教师跟岗访学国培项目圆满结束
2020年11月29日14时44分    阅读:353
供稿单位 / 外国语学院

微信图片_20201129144100.jpg

常熟理工学院承办的2018年江苏省中等职业学校教师国家级培训优秀青年教师跟岗访学项目(英语课,项目号GP-C3-3)于近期顺利结束。2020年11月28日,外国语学院在我校学术交流中心为全体学员举行了结业仪式,外国语学院党委书记石军、副院长(主持工作)张良林和办公室主任宋瑾瑜参加了本次活动。仪式由外国语学院副院长严金波主持。

在结业仪式上,扬州旅游商贸学校薛丹丹老师作为学员代表交流了个人的学习心得。作为2019、2020年省教学大赛二等奖的获奖者,薛老师用“感谢”“感动”“感恩”等三个主题词与大家分享了两年来八个阶段的参训生活。她认为,此次培训方案详实、内容丰富、理实结合,各位导师专业素质好、指导能力强,令学员们受益良多。

随后,张良林祝贺参训学员圆满完成了跟岗访学培训任务,希望老师们能将此次培训的所学所得运用到今后的工作实践中去,牢记育人使命,不断提升自我,勇于改革探索,为提升本单位乃至我省中职英语教学质量担负起骨干教师或学科带头人应有的责任和义务。

微信图片_20201129144048.jpg

本次国培项目培训周期为2年,每年28天,以“研究优质课例、增强教学技能”为中心任务,执行“跟岗访学、师徒结对”的培训思路,致力于教师课程设计与实施能力、信息化教学水平和专业发展能力等方面的提升。培训项目受到了学校领导的高度重视,也得到了继续教育学院以及吴中中专、惠山中专等学校的大力支持。外国语学院提供周到细致的后勤服务,也受得了学员们一致好评。



(宋瑾瑜/供稿 严金波/审核 文君/编辑)