电气学院成功举办三代同堂经典阅读分享会
2020年11月30日09时55分    阅读:421

4894_gaitubao_800x600.jpg

11月27日下午,由图书馆、团委和关工委主办,电气与自动化工程学院承办的“三代同堂”共读经典——《三国演义》阅读分享会在百工楼大会议室成功举办。电气与自动化工程学院关工委教师秦维勇、图书馆副馆长顾国梅、电气与自动化工程学院副书记副院长徐晴、图书馆阅读推广部主任朱原谅、阅读推广部周梅、学院团委书记周健及电气191、192班同学作为代表参加了本次分享会。

在“诵读古典名著,传承华夏文明”分享会上,通过故事分享《汉中之战》、相声《大人物》、舞蹈《礼仪之邦》及诗朗诵《三国风云》等多样化的节目形式,演绎出书中气势磅礴的战争场景、惟妙惟肖的人物个性,激发了同学们对阅读古典文学的热情。电气192班曹姜鹏作为优秀阅读代表与在座的同学们分享了自己的阅读感悟。

学院关工委秦维勇老师在讲话中多次鼓励同学们要养成良好的阅读习惯,不断提升自身人文素养。图书馆副馆长顾国梅老师形象地把阅读比喻成“光”,它照进校园,照进教室,照进同学们的心田,梦想的种子将在阅读之“光”中慢慢发芽、长大,教育的大树,终将因为阅读而生机勃发。

此次活动不仅让同学们有了交流阅读的平台,也让同学们在活动中感受到了阅读的乐趣,通过阅读提升个人素质,对于营造“读好书、好读书、读书好”的氛围、培养学生阅读兴趣具有积极意义。

image.png

(周健/供稿 徐晴/审核 文君/编辑)