校领导带队考察红色文化资源
2020年12月04日17时20分    阅读:1062
供稿单位 / 本站

微信图片_20201204172223.jpg

12月4日上午,校党委副书记周宏带领宣传部、图书馆相关负责人前往"红色阅览室"和华瑞芯电影资料收藏馆考察红色文化收藏,谋划我校“十四五”文化建设。"红色阅览室"创办人蔡琨、华瑞芯电影资料收藏馆创办人华瑞芯分别接待了周宏一行。

周宏表示,社会主义革命文化的传承与发扬是中华民族优秀文化的逻辑结果,又是社会主义先进文化的基础,三者一脉相承。学校要以“十四五”文化建设为新的起点,挖掘散落民间红色文化资源,依托馆藏展览、虚拟仿真、口述历史、共读经典、文创产品、原创节目等形式,强强联合,共建共享,围绕“四史”学习教育,为大学生讲述有温度、有深度的红色故事,展示出有血有肉的英雄人物形象。

通过此次走访,双方就文化项目合作达成了初步共识,未来将就更为具体的文化项目合作开展深入的探讨和交流。

微信图片_20201204172644.jpg

与"红色阅览室"创办人蔡琨合影

微信图片_20201204172216.jpg

与华瑞芯电影资料收藏馆创办人华瑞芯合影

(徐徐/供稿 王任/审核 纪虞/编辑)