生物与食品工程学院召开领导班子民主生活会
2021年01月17日09时36分    阅读:382
供稿单位 / 生物与食品工程学院

QQ图片20210117093057_meitu_1.jpg

1月14日下午,根据学校《关于认真开好2020年度民主生活会、组织生活会和民主评议党员工作的通知》精神,按照上级相关工作部署要求,结合学院《关于巩固提高“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的实施方案》的执行情况以及学校对学院巡察整改的落实情况,生物与食品工程学院领导班子在执中楼606会议室召开2020年度民主生活会,校党委副书记周宏出席会议并讲话,校纪委委员王燕到会旁听。会议由学院党委书记凌正飞主持。

会议之前,生物与食品工程学院领导班子在学习教育、听取意见、检视问题和落实整改情况的基础上,对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党章党规党纪,对照初心使命,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,重点围绕本次民主生活会要求的五个方面进行对照检查,深刻反思,查找差距和不足;深剖原因,查找根源;制定措施,改进工作。在会上,凌正飞首先代表学院领导班子作对照检查,从五个问题清单入手,查找问题的根源,并对今后的整改措施提出了意见。随后班子成员依次进行个人对照检查,开展批评与自我批评,相互从工作、思想等方面提出批评意见,发言的同志对其他同志提出的批评意见进行表态。

周宏在总结讲话中指出,此次民主生活会准备充分,态度认真,问题剖析实事求是,批评和自我批评有针对性,从此次会议上高频出现的词语,看出了学院目前发展的问题、状况及今后的努力方向。他希望,学院要以高质量党建引领学院事业高质量发展;工作中要坚持实事求是,认真分析学院目前的条件状况,扎实推进重点工作;要用学术的精神来加强教学的发展,将学科发展和学生发展融合在一起;要不断创新学院文化建设,凝聚起学院发展的强大动力。


(路海玲/供稿 凌正飞/审核 不言/编辑)