电气与自动化工程学院走访合作企业
2021年01月24日23时04分    阅读:571

苏勃检测.jpg

1月22日,电气与自动化工程学院院长刘继承、副院长陈景波等一行六人赴苏州苏勃检测技术服务有限公司和苏州峘一自动化有限公司走访调研,校企双方就进一步深化产学研合作进行了深入探讨。

苏勃检测负责人公司做了详细介绍,双方就人才培养、学生实习,产学研基地建设等方面进行了深入交流,包括听取自动化、测控技术与仪器专业课程体系调整、学生就业领域等各个方面。企业负责人表示,目前在苏勃检测实习的电气学院学生表现优秀,有较扎实的专业功底,同时希望学生将课程学习与行业领域结合起来,在技术精专的基础上,放宽眼界和思维。

在苏州峘一,双方就实验室建设、设备开发等方面展开了深入的探讨和交流,并达成一致意见。调研组一行与目前在峘一实习的学生以及在峘一就业的毕业生进行了深入交流,了解他们在实习、工作中的情况,听取他们对学校的意见和建议,为电气学院后续人才培养、课程体系调整等提供思路。

峘一1.jpg

在苏州峘一交流设备开发情况

峘一2.jpg

与实习和毕业学生交流

据悉,苏州苏勃检测技术服务有限公司 (STS)是一家全面质量保障的服务机构,服务领域涉及汽车部件,电子电器,轨道交通以及军工等。STS是中国合格评定认可委员会CNAS和CMA认可的第三方实验室,认可领域广泛涵盖了塑料、金属、橡胶、油漆、电镀等原材料测试,环境力学耐久等可靠性测试,电学及EMC测试以及各大主机厂测试标准。STS实验室已获得GM、VW,KREISLER、MAZDA、PSA,FORD、TOYOTA、NISSAN、HONDA 、BMW、GEELY、长城、东风、江淮、长安等汽车主机厂的部分项目认可并与其核心一级、二级供应商建立了长期的合作。

苏州峘一自动化有限公司是一家集研发、设计与系统集成为一体的高新技术公司,主营业务为智能制造,为客户提供可靠的自动化单机、生产线和可靠的检测设备。通过了解客户真实需求,设计最合理满意的方案,给客户生产制造高效、稳定、方便维护的设备,提供卓越的自动化设备及工艺解决方案,提高客户产品质量。


(吕志娟/摄影 吕志娟/供稿 陈景波/审核 不言/编辑)